사과의 효능 - 동맥경화, 고혈압 예방: 사과에는 팩틴이라는 성분이 있는데 이 펙틴은 혈중 콜레스트롤 수치를 낮추고 체내 과산화 지방 생성을 억제해 몸속의 독소가 쌓이는 것을 방지한다.
또 유기산과 주석산이 풍부하게 들어있어 우리몸의 신진대사를 도와준다.
아침 공복시 먹으면 좋다....
★ 사과껍질째먹기★
1)아침식전에 껍질채로 깍아 드시고 식사후 약 3시간 정도 후에 섭취하면 아주좋습니다
2)소화가 잘안되거나 속이 더부룩하고 답답할때 미지근한물(약25-30도씨정도)에타서 드셔보세요~! 10일 이내 변비 사라짐!! 장이 깨끗해짐니다^^
3)저녁 취침 전 따뜻한 물 한잔드셔 보세요~~ 장운동 활발해집니다
4)꿀팁하나더 *사과초무침* (재료=사과1개반, 식초2큰술, 설탕3/4작은술, 소금약간) 초무침장 만들어서 드세요~ 새콤달콤 입맛 없으신분들에게 강추입니다!!!
5월 제철음식으로 선정된 과일인 "포도" 포도나무 한 그루에서 보통 25kg의 열매들이 생산된다. 와인이나 다른 술들의 재료료 많이 사용됨으로써 가장 비싼 종류이기도 하다. 비타민A와 C, 그리고 B군 을 비롯하여 칼슘 등 인체 생리기능 향상에 도움 되는 영양성분 들이 매우 많으며 포도당같이 계속 연소시켜 지친 체력을 회복시키며 효울적이다.
포도의 주성분은 당질인데 대부분 과당과 포도당으로 흡수가 빠르고 날것 그대로 칼로리원이 된다. 또한 각종 무기질 및 섬유질도 풍부한데 특히 칼륨은 이뇨제의 역할을 하여 부종을 해소시킨다. '레스베라트롤'이란 항암물질을 함유하고 있어 암예방 효과 가 탁월 하다고 한다.
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